El virus Porno en facebook

Compártelo
Califica este artículo

facebook virus

El virus Porno en facebook

En las últimas semanas, una publicación que se ha “auto-publicado” en el muro de muchas personas en Facebook ha dado mucho de que hablar. Se trata de un link a un supuesto vídeo pornográfico, lo cual lo vuelve muy llamativo para los curiosos. Una vez el usuario accede al link es redirigido a una página para actualizar su versión de Adobe Flash. El anuncio de actualización de Adobe es falso pero la página anuncia que sin la nueva versión es imposible ver el vídeo, por lo cual muchos deciden dar click en Actualizar. Pero al hacer esta acción, automáticamente se comienza la instalación de un troyano que empezará a publicar contenido en su perfil de Facebook sin que el usuario lo sepa, al mismo tiempo que robará su información personal.

Aún no se sabe con exactitud el número de personas que se han visto afectada por el virus, pero la compañía de seguridad virtual ESET lo ha estudiado y ha determinado sus riesgos y ha publicado medidas para evitarlo. El principal riesgo, según la firma de seguridad electrónica, es la sustracción de nuestros datos personales. Debido a que el virus es capaz de simular las páginas que comúnmente usamos, por ejemplo, una tienda en línea, podríamos estar ingresando datos importantes en portales simulados por el virus. Esto podría revelar información como nuestros números de tarjetas a los cibercriminales.

Aunque este no el primer virus que se propaga por Facebook, ya otros han sido dados de baja por la misma red social y Google, el llamado es a ser cuidadosos. La ESET recomienda que no demos click en enlaces que parezcan dudosos o que contengan contenido pornográfico. Otra recomendación clave es no instalar o actualizar nuestros programas desde sitios web que no sean los oficiales para los servicios que queremos instalar o actualizar. Seguir estas sencillas recomendaciones nos protegerá de ser víctimas de un delincuente cibernético.

Otros enlaces que contienen virus en Facebook son: “Muerte de Ricardo Arjona,” “Instalar Whatsapp para PC,” “Cambiar Facebook de Color,” y “Quien ha Visitado tu Perfil.”

Por otro lado debemos leer bien o verificar la URL en la que haremos click ya que como pueden ver en la imagen tratan de hacer que entren a youtu.be en lugar de YOUTUBE.COM, como este caso hay muchas mas como cnnes.panol, what.sapp, entre otras

fb1

Mira acá otro articulo sobre este tema

Fuente

Compártelo